26/ 26

maison Minergie-P

Crésuz

Cette maison Minergie-P implantée dans une forte pente a été conçue comme une serre à habiter. Les propriétaires ont souhaité un séjour très haut, pourvu d'éclairage zénithal, afin de pouvoir y faire prospérer plantes vertes et orchidées à profusion. L'étage de l'entrée offre une vue plongeante sur l'espace de vie central. Il faut ensuite descendre d'un niveau et demi pour pouvoir fouler son sol et entrer véritablement dans son ambiance lumineuse ouverte sur le panorama alpin environnant.

La maison est construite avec des briques lourdes afin de protéger ses habitants des rayonnements électro-magnétiques présents jusque dans cette vallée. Les façades ont été conçues de manière à répondre aux exigences d'un réglement communal restrictif d'une part, et à l'envie des propriétaires d'un logement contemporain d'autre part. De nouvelles consoles minimisant les ponts de froid ont été mises en oeuvre ici pour soutenir la façade ventilée.

maison Minergie-P
maison Minergie-P
maison Minergie-P
maison Minergie-P
maison Minergie-P
maison Minergie-P
maison Minergie-P
maison Minergie-P
maison Minergie-P